В севастопольской психбольнице нарушали права подростков

Детей возрастом от 14-ти до 17-ти лет содержали в общих палатах со взрослыми пациентами, письменного согласия родителей на госпитализацию не брали. Кроме того, пациенты-подростки не были полностью обеспечены необходимыми лекарствами. Такие результаты обнародовала прокуратура Севастополя, проверив исполнение законодательства при оказании психиатрической и наркологической помощи несовершеннолетним в Севастопольской городской психбольнице.

В сообщении также отмечается, что площадь и санитарное состояние этих помещений не соответствуют требованиям законодательства. Также превышены сроки ожидания диагностических исследований. Меню для детей в стационаре не сбалансировано и не отвечает санитарным требованиям.

«Приняты меры к оформлению согласия несовершеннолетних на госпитализацию, созданию подростковых психиатрических палат с раздельным размещением несовершеннолетних и взрослых лиц, приведению организации питания детей и подростков, находящихся на стационарном лечении, в соответствие с санитарными нормами и правилами. За допущенные нарушения законодательства главный врач ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» Ирина Шадрина и ещё шесть должностных лиц медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 21-05-2016, 09:44
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика