На создание индустриального парка в Севастополе выделят 400 миллионов

17 мая Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Овсянников. Об этом пишет портал «Севастопольские рассказы».

«Основная цель визита — во взаимодействии с правительством Севастополя обсудить ход реализации проекта по созданию индустриального парка в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, дальнейшие шаги по привлечению резидентов индустриального парка, сложности, которые могут при этом возникать. Минпромторг имеет опыт развития подобных площадок в различных субъектах Российской Федерации, «дорожные карты» проектов, что может помочь наладить работу в Севастополе», — пояснил Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что в городе уже есть положительная динамика по созданию индустриального парка:

«Земельный участок утверждён. Правительство Севастополя бьётся за свои показатели, за свои цели с точки зрения создания индустриального парка. Безусловно, в вашем регионе сложнее решать вопросы, связанные с оформлением земель: чтобы оформить земельный участок, решить все правовые вопросы, затрачивается усилий гораздо больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. Но решение земельного вопроса вышло на финишную прямую: с 1 июля будут проведены конкурсные процедуры. Это говорит о том, что до 2020 года индустриальный парк будет построен».

Отмечается, что на реализацию проекта индустриального парка в 2016 году в соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» планируется выделить свыше 400 миллионов рублей.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 22-05-2016, 15:43
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика