В Севастополе дети не в полном объеме снабжены лекарствами и питанием в больницах – прокуратура

В Севастополе дети не в полном объеме снабжены лекарствами и питанием в больницах – прокуратура

В Севастополе детские поликлиники не укомплектованы врачами, детей не всегда снабжают лекарствами, питание не соответствует элементарным санитарным требованиям.


Эти факты выявила проверка прокуратуры Севастополя.

Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» укомплектована врачами лишь на 68%, чем нарушается право детей на медицинское обслуживание. Бюджетные средства на покупку медицинского оборудования использовались неэффективно, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Также не укомплектованы врачами больницы №3 и 4. В психиатрической клинике подростки находились в одних палатах со взрослыми, не в полном объеме обеспечены лекарствами, а питание не соответствует нормам, включая санитарные.

В городской больнице номер три также не хватает лекарств: отсутствует туберкулин, необходимый для профилактики туберкулеза, нет оборудования ультразвуковой диагностики, из-за чего дети не могут пройти диспансеризацию.

Директору департамента здравоохранения города внесено представление. Ряд лиц, включая главврача, привлечен к дисциплинарной ответственности.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-05-2016, 08:40
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика