В Севастополе придумали как остановить рост цен на хлеб

Севастополь получит из зернового интервенционного фонда Российской Федерации дополнительные 260 тонн продовольственной ржи для обновления запасов муки на севастопольском хлебозаводе.

Получить необходимые запасы муки для стабильного обеспечения хлебом жителей города предприятию помогло ходатайство Правительства Севастополя. Соответствующий запрос был подписан Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и направлен в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. 19 мая по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, Минсельхоз России провел с регионами селекторное совещание по вопросу выделения зерна ржи из запасов федерального интервенционного фонда без проведения торгов на бирже. На совещании было одобрено и ходатайство Департамента сельского хозяйства города Севастополя о выделении 260 тонн зерна ржи для ООО «Царь-хлеб».

ООО «Царь-хлеб» является основным производителем хлебобулочных изделий в городе Севастополе. Продукция компании реализуется в 48 собственных торговых точках. Хлебобулочные изделия компании поставляются в бюджетные учреждения города и воинские части. Также компания снабжает и объекты санаторно-курортного комплекса в Севастополе и по Крыму.

Поставки зерна из интервенционного фонда позволят избежать сезонного роста цены ржаного хлеба, а уже в августе ООО «Царь-хлеб» сможет начать закупку зерновых нового урожая.

Хлеб – всему голова, никакие сладости и деликатесы не смогут заменить хлеб в рационе жителей Севастополя, – напоминает Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков. — Не стоит забывать и о социально незащищённых слоях населения, для которых каждая копеечка возможного роста цены на хлеб больно ударит по кошельку. Правительство Севастополя будет прикладывать все усилия, чтобы избежать роста стоимости социальных сортов хлеба.

Отметим, что цены на хлеб в Севастополе ниже чем в большинстве субъектов Российской Федерации. В Севастополе минимальная стоимость социальных сортов пшенично-ржаного хлеба составляет 25 рублей за килограмм, при среднем показателе по регионам России в 35 рублей за килограмм.

Использование запасов интервенционного фонда зерновых позволит оперативно пополнить запасы ржаной муки для севастопольского хлебозавода, а значит жители города будут всегда иметь возможность приобрести в магазинах свежий и вкусный хлеб, сообщает пресс-служба Правительства.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 23-05-2016, 17:43
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика