В Севастополе основано общественное движение «5-я оборона Севастополя»

Как сообщили в региональной общественной организация малого и среднего предпринимательства «Союз предпринимателей Севастополя», инициаторами движения является данная структура, а также предприниматели Севастополя в количестве более 30 человек.

Датой основания общественники объявили 17 мая, когда по указанию правительства города на Историческом бульваре была попытка сноса торговых объектов.

Как заявили в организации, «общественное движение «5-я оборона Севастополя» направлено против правового беспредела чиновников, в целях понуждения чиновников к исполнению своих обязанностей по обеспечению реализации конституционных прав и свобод жителей Севастополя, пресечение беззакония и коррупции».

К созданию «пятой обороны» севастопольцев побудили:

Неудовлетворительная работа Правительства Севастополя и лично Губернатора города С. И. Меняйло.
Неудовлетворительная работа Законодательного Собрания и депутатов муниципального уровня.
Отсутствие у севастопольцев практической возможности реализовать конституционные права на участие в решении вопросов местного значения, через Местные органы самоуправления.
Неэффективность рассмотрения обращений граждан чиновниками.
Отсутствие ряда жизненно важных законов и нормативов, необходимых для полноценной общественной и хозяйственной деятельности.
Массовые нарушения прав севастопольцев чиновниками и властью, что привело к массовому выражению общественного протеста на митингах.
Неоднократно повторяющиеся попытки изъятия имущества граждан во внесудебной процедуры, с незаконным и неоправданным применением силы представителями власти и правоохранительных органов.
Высокий уровень коррупции в городе.
Искажение чиновниками норм законодательства Российской Федерации и неправильное его применение, что неоднократно доказано в судах.
Правовая незащищенность севастопольцев от беспредела власти.
Разочарование большинства севастопольцев в законности, проводимой в городе правительством Севастополя политике.

Целью Движения является оказание комплексной, практической помощи предпринимателям, пресечение коррупции, защита прав и свобод граждан.

По словам инициаторов, Движение будет действовать, пока не достигнет всех поставленных целей.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 23-05-2016, 21:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика