Правительство Севастополя приняло правила аккредитации гидов-экскурсоводов

Правительство Севастополя приняло правила аккредитации гидов-экскурсоводов

Правительство Севастополя приняло правила аккредитации гидов-экскурсоводов.


Соответствующее решение было принято на заседании правительства города.

И.о. директора департамента приоритетных проектов правительства Севастополя Сергей Смирнов отметил, что аккредитация гидов-экскурсоводов будет проводиться сугубо в добровольном порядке и на безвозмездной основе.

«Прием документов будет осуществляться департаментом приоритетных проектов. Экскурсоводам будет вручаться удостоверение на год. В этом году оно будет оранжевого цвета с указанием фамилии и с большой фотографией», – сказал Смирнов.

Замгубернатора Алексей Еремеев, председательствовавший на заседании правительства, предложил подумать над цветом удостоверения. «Может быть, использовать традиционные для Севастополя цвета, например, голубой и белый?» – спросил у членов правительства Еремеев.

Участники заседания сошлись во мнении, что оранжевый цвет вызывает «нехорошие ассоциации», на что Смирнов пообещал «желто-солнечный цвет» удостоверения.

16 мая Смирнов заявил, что проводится работа по добровольной аккредитации около 200 экскурсоводов. «Аккредитация, на мой взгляд, важна, потому что знания гидов должны быть подтверждены, чтобы турист получал качественную информацию», – сказал Смирнов.

Крыминформ

Добавлено: 24-05-2016, 08:34
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика