В Севастополе клумба на площади Ушакова зацвела петуньями, бархатцами и агератумами

В Севастополе клумба на площади Ушакова зацвела петуньями, бархатцами и агератумами

Прямоугольная клумба на площади Ушакова вновь радует жителей Севастополя своим цветочным убранством.


Как сообщил директор предприятия «Севастопользеленстрой» Антон Ломберг, на этот раз на клумбе высажены 5820 кустов цветочной рассады. Основной фон композиции создают петуньи трех цветов: белые, синие и бордовые, а ярко-оранжевые островки посреди этого многоцветья — цветки тагетеса, или бархатцы. Созданный руками работников предприятия живой растительный орнамент обрамлен цветками агератума голубого. Естественным его дополнением на днях станет юкка, на которой, как обычно, уже появилась стрела-цветонос.

По словам А.Ломберга, теперь работники Севастопользеленстроя будут ухаживать за клумбой, поддерживать ее свежесть и красоту вплоть до октября.

Директор также сообщил, что на этот раз клумба высажена за счет предприятия, поскольку обещанные руководством города торги пока не были проведены.

Напомним, в апреле на прямоугольной клумбе на площади Ушакова цвели 10 тысяч тюльпанов.

Еще одной информацией стало сообщение о том, что клумба на Синопском спуске, где сотрудниками предприятия к Дню Победы была высажена рассада, должная приобрести форму вензеля Екатерины Великой, в ближайшие дни приобретет запланированный вид.

Дело в том, что в связи с погодными условиями часть рассады оказалась несколько подпорченной. Однако озеленителям все же удалось ее реанимировать.

Севастопольская газета

Добавлено: 24-05-2016, 08:38
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика