В Севастополе фирма-двойник пыталась завладеть земельным участком

В Севастополе фирма-двойник пыталась завладеть земельным участком

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество с земельным участком площадью более 4 га. Об этом сообщает прокуратура города.


«Установлено, что благотворительной производственно-коммерческой фирме «Хризолит» на праве постоянного пользования принадлежит земельный участок площадью 4,6 га, расположенный по ул. Колобова в Севастополе. В декабре 2014 года, группа лиц учредила предприятие со схожим наименованием. Согласно его уставу вновь созданное общество, якобы, является правопреемником производственно-коммерческой фирмы», - говорится в сообщении.

Генеральный директор вновь созданного предприятия, как добавили в ведомстве, используя визуальное сходство в названиях, в ноябре 2015 года обратился на имя губернатора Севастополя с заявлением о переоформлении права постоянного пользования землей на аренду и заключении договора аренды указанного земельного участка.

Однако эти действия были пресечены правоохранителями. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

КИА

Добавлено: 24-05-2016, 08:40
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика