Новый вид мошенничества с помощью детей набирает обороты в Севастополе

Новый вид мошенничества с помощью детей набирает обороты в Севастополе

Жительница города оказалась ограбленной в собственной машине маленькими детьми. Оказывается, мошенники придумали новый вид «развода» населения и снова с помощью детей.


Происшествие произошло 20 мая, когда двигаясь по направлению от дома на улице Лизы Чайкиной в сторону улицы Меньшикова двое детей примерно 10 лет в школьной форме и с рюкзаками привлекли внимание тем, что голосовали.

Притормозив возле детей, девочка попросила подвезти их в школу т.к. они опаздывают на контрольную и жительница Севастополя согласилась.

«Сели они оба на заднее сидение, сказав что учатся в 29-ой школе во вторую смену и очень опаздывают и им надо в район ЦУМА. Позже выяснилось, что школа №29 находится там, откуда я их забирала. Я высадила их напротив СГУ (по-моему так называется учебное заведение). Они сказали, что это их школа. Я поехала дальше. Приехав на работу, я не нашла портмоне с правами, деньгами, банковскими картами и удостоверениями. Портмоне лежало на заднем сидении», — рассказывает пострадавшая.

Конечно, сердобольная жительница, оставшись не у дел, вернулась якобы к школе № 29 где выяснила, что это СГУ и никакой школы там нет. Обратившись в полицию и написав заявление, она вечером со знакомыми решила пройтись по району и поискать документы. Оказалось, что они были выброшены тут же за забор СГУ. Конечно, денег там не оказалось...

В процессе поиска жители это района рассказали, что данное место популярно у карманников, именно туда и скидывают документы.

В полиции же честно заявили, что найти детей практически невозможно, однако 23 мая будут проводиться следственные действия и опознания в школе.

«Я не смогла составит фоторобот т.к. особо их не разглядывала. Несколько раз смотрела в зеркало заднего вида. Если даже пройтись по классам районных школ и попробовать опознать детей, доказать их вину практически нереально. За руку их никто не поймал. Очень жаль, что такие маленькие дети уже научились так профессионально обманывать и воровать. Жалею, что не установила видеорегистратор и вообще остановилась подвезти, и конечно же, что оставила права на заднем сидении автомобиля, рассчитывая, что заберу их по приезду на работу», — сожалеет пострадавшая.

Начальник детского отдела в полиции акцентировал внимание пострадавшей и на том, что дети могли намеренно выпасть из машины, открыв дверь, или сделать ещё какой-нибудь необдуманный поступок, и родители тогда могли подать в суд на добродушного водителя.

Примечания

Добавлено: 24-05-2016, 08:41
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика