Жилья для молодых семей в Севастополе нет

Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» в Севастополе есть, но она не работает. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания города, ссылаясь на результаты «круглого стола», организованного в Севастополе комитетом Госдумы по вопросам физкультуры и молодёжи.

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Виктор Посметный рассказал, что согласно информации, полученной от правительства, в этом году 88 севастопольских молодых семей должны быть обеспечены жильём.

«Но фактически у нас ничего нет. В ответе профильного департамента на запрос сказано, что соответствующие нормативно-правовые акты находятся на согласовании в правительстве Севастополя, разработан порядок проведения конкурса на определение банка. То есть в Севастополе вопрос по обеспечению жильём молодых семей с мёртвой точки не сдвинулся», — сказал депутат.

Согласно данным о реализации программы в Севастополе, размещенным на сайте правительства РФ, из запланированных 130 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса не построено ни одного.

При этом, депутаты отметили, что в большинстве субъектов российской федерации выполнение подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» также находится на очень низком уровне: из 85-ти субъектов реально работают над реализацией подпрограммы не более десяти: Орловская, Оренбургская, Пензенская области, Якутия и другие.

Также Виктор Посметный считает, что и «сама программа тоже несовершенна»:

«Фактически идёт наполнение банковского сектора. Сейчас для того, чтобы получить деньги в банке на улучшение жилищных условий, нужно иметь соответствующий немалый доход. В результате те семьи, которые действительно нуждаются в помощи, её не получают. А банки не рискуют ничем, потому что имеют гарантии государства».

Виктор Посметный привёл в пример Оренбургскую область, которая на сегодняшний день является передовиком в вопросе обеспечения жильём молодых семей. Там действует своя программа.

«Число семей, получивших жильё по этой программе, у них растёт. Гашение субсидий они увязывают с количеством детей, то есть, чем больше детей, тем меньше приходится платить, — сказал депутат. — Этот опыт стоило бы и нашей исполнительной власти перенять.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 24-05-2016, 16:44
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика