Севастополь проведет первый чемпионат по боулингу среди роботов

29 мая в Севастополе IT Слобода проведёт первый чемпионат по боулингу среди роботов — Кегельрингу - на основе конструктора Lego Mindstorms EV3. Чемпионат Кегельрингу пройдет в Севастополе впервые.

В мероприятии примут участие 8 команд из числа учеников Слободы, прошедшие отборочный тур, который длился на протяжении 3-х недель. В соревнованиях участвуют дети 7-13 лет.

В ходе подготовки юные робототехники трудились над алгоритмом поведения робота, которому надо выполнить действия: найти кеглю в внутри ринга, выдвинуть ее за пределы ринга, начать искать следующую кеглю, на очистку ринга от кеглей дается максимум 2 минуты.

Если робот полностью выйдет за линию круга более чем на 3 секунды, попытка не засчитывается. Если робот осуществляет поиск препятствия более чем 15 секунд (в течение 15 секунд робот ни разу не обнаружил препятствие и просто ездит по кругу), то попытка не засчитывается.

Во время проведения состязания участники команд не должны касаться роботов, кеглей или ринга – робот действует полностью автономно.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 25-05-2016, 20:44
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика