Все использовавшиеся в чрезвычайной ситуации генераторы остаются в Севастополе

Комиссия по чрезвычайной ситуации провела ревизию установленных в городе дизель-генераторов, возвращать на материк их не будут, сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, пишут «Примечания».

На случай перебоев с электроэнергией дизель-генераторы оставят во всех социально значимых объектах и объектах жизнеобеспечения города, а также у всех коммунальных служб – вне зависимости от формы собственности. Остальные генераторы отправятся на базу хранения при правительстве Севастополя.

Всего для энергообеспечения города во время чрезвычайной ситуации в Севастополе применялись 473 дизель-генераторные установки, добавил Игорь Васильев. Он заверил, что в частные руки не попал ни один генератор, поскольку все они находились на строгом учете его управления.

Васильев также сообщил, что возвращать генераторы, которые были переданы с материка, не будут: «Всё остаётся у нас».

«Место дислокации каждого генератора из 473 было утверждено комиссией по ЧС и отслеживалось каждый день, – рассказал руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. – И если даже генераторы выделялись частным предприятиям, как, например, «Царь-хлеб», то это было предприятие жизнеобеспечения города. Перемещение каждого генератора проводилось только согласно решению комиссии по чрезвычайной ситуации и сопровождалось приложением: «такой-то генератор переместить в такую-то точку». Все они были на учёте управления гражданской защиты под моим контролем».

Ранее сообщалось, что в Республике Крым не все генераторы пошли на благо жителей обесточенного полуострова. Наиболее громкий скандал произошел в Ялте, где несколько государственных дизель-генераторов оказались в руках владельцев частного отеля «Ялта–Интурист», о чём в своём блоге написал один из общественников.

«Выделенные Россией генераторы попросту украли, – отметил общественный активист. – Люди сидели по 15 часов в сутки без света, смотря на сверкающую огнями гостиницу. Пришлось писать заявление в прокуратуру и требовать вернуть ялтинцам государственные генераторы».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 26-05-2016, 11:43
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика