Правительство Севастополя оплатит школьную форму 4,5 тысячам детей из многодетных семей

Правительство Севастополя приняло постановление относительно порядка выплаты компенсации на приобретение школьной формы 4,5 тысячам детей от 6 до 18 лет из многодетных семей, передает корреспондент «Крыминформ».

«В городском бюджете на реализацию этого мероприятия заложены 16 млн рублей из расчета не более 3,5 тысяч рублей на одного ребенка. Родители детей должны обратиться с 15 августа по 15 октября в районные управления труда и соцзащиты населения и предоставить документы, подтверждающие приобретение школьной формы», - сказала журналистам заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

При этом она отметила, что право на компенсацию будут иметь многодетные семьи, у которых среднедушевой среднемесячный доход не будет превышать два прожиточных минимума. «Мы провели расчет. Семья из двух родителей и троих детей должна иметь среднемесячный доход не более 100 тысяч 966 рублей», - уточнила Бардакова.

Отвечая на вопрос Крыминформ, чиновница сказала, что такое мероприятие реализуется в Севастополе впервые в рамках региональной госпрограммы соцзащиты населения на 2015-2020 годы. «Такие программы действуют в 17 субъектах Российской Федерации из 60, которые мы промониторили. А теперь и в Севастополе», - подытожила Бардакова.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 26-05-2016, 22:43
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика