В Севастополе будут аккредитовать экскурсоводов и гидов-переводчиков

Соответствующее постановление за №499-ПП правительство Севастополя приняло 25 мая.

«Положения об организации экскурсионной деятельности в Севастополе и проведении аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов- переводчиков, осуществляющих деятельность в городе Севастополе» имеется в распоряжении онлайн-газеты Севастопольские новости.

Как указано в документе, аккредитация проводится с целью упорядочения деятельности экскурсионного обслуживания, защиты прав потребителей туристско- экскурсионных услуг, а также усиления контроля за качеством предоставляемых услуг, обеспечения туристов научно-достоверной информацией, касающейся вопросов истории, культуры и современной жизни города Севастополя.

Результатом проведения аккредитации является выдача или отказ в выдаче свидетельства об аккредитации экскурсовода (гида) или гида- переводчика и нагрудный знак-идентификатор.

Аккредитация проводится на добровольной основе для всех экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, осуществляющих деятельность в городе Севастополе.

Свидетельство об аккредитации и нагрудный знак-идентификатор выдаются сроком на один год.

Плата за прохождение аккредитации не взымается.

Органом исполнительной власти города Севастополя, ответственным за проведение аккредитации, является Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя (далее - Департамент).

С целью обеспечения проведения аккредитации и принятия решения о выдаче свидетельства об аккредитации и нагрудного знака - идентификатора или об отказе в их выдаче при Департаменте создается Экспертная комиссия по аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов- переводчиков, осуществляющих деятельность в городе Севастополе (далее - Экспертная комиссия) и Апелляционная комиссия по аккредитации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков в городе Севастополе, составы и порядок работы которых утверждается приказом директора Департамента.

Для получения свидетельства об аккредитации и нагрудного знака- идентификатора экскурсовода (гида) или гида-переводчика, заявитель предоставляет в Департамент следующие документы:

- заявление-анкету установленной формы (приложение № 3);

- две цветных личных фотографии размером 3 х 4 см;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- копию документа, подтверждающего разрешение, выданное заявителю в установленном порядке, осуществлять трудовую деятельность в г. Севастополе в качестве экскурсовода (гида) или гида-переводчика (для иностранных граждан и лиц без гражданства);

- копию диплома о высшем профессиональном или среднем специальном образовании;

- копию документа, подтверждающего прохождения переподготовки в уполномоченных организациях (курсах, центрах, вузах), занимающихся подготовкой экскурсоводов и гидов-переводчиков по программам обучения, согласованным с Департаментом, которые включают овладение знаниями по туристскому потенциалу города Севастополя.

- копию документа, подтверждающего знание иностранного языка (для гидов-переводчиков);

- трудовой книжки или копию срочных трудовых договоров, или справку из туристской (их) компаний, подтверждающих работу на должности экскурсовода (гида), гида-переводчика за последние три года (предоставляются при наличии).

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 28-05-2016, 10:43
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика