В Севастополе продолжили традицию "Кожаного мяча"

Впервые за два года в Севастополе прошли масштабные соревнования по футболу. Три турнира - первенство детско-юношеской футбольной Лиги, турнир школьных команд "Кубок Губернатора" и соревнования любительских "возрастных" команд - привлекли на городские, клубные и школьные спортивные площадки 2280 участников из 136 команд. Была сыграна 331 игра.

Турнир школьных команд был организован по принципу советского "Кожаного мяча", когда мальчишки каждой школы сами создавали свою сборную и привлекали команду поддержки.

Церемонии награждения прошли на Графской пристани и у Мемориала героическим защитникам Севастополя.

"Парни хотели играть и выходили и играли и на таких площадках, какие есть. И одеты в основной массе были в разномастные футболки или манишки. Они молодцы, наши ребята, и мы должны поддержать этот их энтузиазм!
Наша задача, задача взрослых, задача руководства города и всех ветвей городской власти - создать нашим детям условия, достойные их", - говорит организатор соревнований Евгений Репенков.

По его словам, ложкой дёгтя стало состояние школьных спортивных площадок: "Стыдно, в каком состоянии пребывают не ремонтированные за четверть века спортивные сооружения. За ту убогость, в которой пребывает сегодня наша школа. А я хочу, чтобы школьные соревнования все-таки проводились в школах, а стыдно пусть будет тем чиновникам, отвечающим за школьный спорт и физкультуру, которые, получив из России деньги на их развитие, не смогли ими распорядиться в интересах наших детей".

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 30-05-2016, 19:12
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика