Cевастопольская барахолка переехала на новое место

Севастопольские торговцы стариной перенесли свои торговые точки из лесополосы вдоль проспекта Генерала Острякова на часть автомобильной стоянки между торговым центром Sea Mall и рынком «Южный».

Популярный в городе блошиный рынок, который растягивался на сотни метров вдоль проспекта Генерала Острякова непосредственно в лесополосе под кронами 50-летних крымских сосен и вызывал негодование у жителей из-за своего неряшливого вида, теперь занимает около трети автостоянки у рынка «Южный».
Сейчас жители микрорайона получили свободный доступ к лесополосе, а продавцы «всякой всячины» — цивилизованные торговые места. Торговцы с барахолки сообщили ForPost, что денежную плату за торговые места с них никто не взимает, чему они очень рады. Следует отметить, что большинство продавцов на этом блошином рынке — пенсионеры, для которых такой способ заработка — один из немногих доступных вариантов залатать дыры в домашнем бюджете.

Новых торговых рядов гораздо меньше, чем желающих поторговать, поэтому многие барахольщики по старинке расстилают свои скатерти между торговыми рядами и продают старые вещи с пыльной земли.
Узнать, как долго стоянка у «Южного» будет занята блошиным рынком и планируется ли на нем расширение числа торговых точек, не удалось. Директор государственного унитарного предприятия «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Андрей Семенов не выходил на связь.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 31-05-2016, 20:45
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика