Севастопольские школьники ездили на небезопасных автобусах

Нахимовский районный суд по искам прокуратуры обязал администрации общеобразовательных школ №20, №27, №46, №52 привести техническое состояние школьных автобусов в соответствие с требованиями по безопасности перевозки детей, а департамент образования Севастополя – профинансировать эти работы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Там рассказали, что прокуратура Нахимовского района со специалистами органов контроля (надзора) проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения транспортных средств для учеников школ.

Было установлено, что в автобусах упомянутых школ отсутствуют устройства ограничения скорости и устройства, препятствующие началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях, а также опознавательные знаки «Перевозка детей», ступеньки для входа и выхода детей, полки для размещения ручной клади и багажа, поручни у служебной двери.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура предъявила в Нахимовский районный суд четыре заявления к образовательным учреждениям и департаменту образования Севастополя, которые судом удовлетворены.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 1-06-2016, 15:44
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика