В Севастополе герои и многодетные семьи получат бесплатную земелю

По информации директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александра Свечникова, который представил документ парламентариям, проект тщательно проработан, но все-таки требует ряда дополнений. В частности — для устранения коррупционной составляющей в части уточнения порядка постановки на «земельный учет» многодетных семей.

В редакции законопроекта, которая была принята в первом чтении, указано, что на бесплатные участки по городскому закону смогут претендовать только две категории: родители из многодетных семей (1800 семей. — ред.) и герои (Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры Ордена Славы. — ред.). При этом бесплатные участки могут быть предоставлены только под индивидуальное жилищное строительство, дачный или садовый участок, а также для ведения огородничества.
Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай сказал, что следует включить в список две малочисленные категории: инвалидов войны по статусу до 2014 года (14 человек) и реабилитированных граждан, которые были депортированы из Севастополя в 1944 году (3 человека).

Кроме того, к рассмотрению законопроекта во втором чтении депутаты попросили чиновников подготовить подробную статистику по количеству заинтересованных в получении земли в случае, если закон будет принят, а также количеству земли, которая может быть роздана.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 1-06-2016, 19:45
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика