Три крупных челябинских предприятия намерены запустить производство в индустриальном парке Севастополя

Три крупных челябинских предприятия намерены запустить производство в индустриальном парке Севастополя. Об этом заявил журналистам первый заместитель директора севастопольского департамента экономики Александр Давидов, комментируя результаты встреч с бизнесменами с Южного Урала.

«Уральский бизнес уже представлен в Севастополе. Катав-Ивановский приборостроительный завод год назад создал свое структурное подразделение в нашем городе и успешно работает в интересах Черноморского флота», – сказал Давидов.

При этом он отметил, что нынешний визит представителей 20 крупных челябинских предприятий в Севастополь закончился конкретным промежуточным результатом. «Три представителя челябинского бизнеса подходили ко мне и высказали заинтересованность в создании своих производств в индустриальном парке, который создается в Севастополе. В частности, речь идет о технологиях краностроения, фармацевтики и энергосбережения», – уточнил Давидов.

11 февраля замдиректора департамента приоритетных проектов Лариса Дудкина сообщила, что 8 потенциальных инвесторов рассматривают возможность реализации своих проектов на территории будущего индустриального парка Севастополя. В федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года на создание индустриального парка предусмотрено 400 млн рублей.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида», Керчь – Севастополь.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 2-06-2016, 10:43
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика