Медучреждения Севастополя получат два передвижных комплекса с рентгенкабинетом

Мобильные медицинские комплексы с оборудованием для обследования молочных желёз и лёгких в сентябре должны поступить в городскую больницу №9, расположенную в Балаклаве, и в севастопольскую "скорую помощь". Информация об этом содержится на сайте госзакупок РФ.

Аукционы по приобретению – завершены, поставщик – определён. Им стала многопрофильная медицинская компания «Формед», которая поставит в Севастополь два современных передвижных медицинских комплекса на общую сумму 37,2 миллиона рублей.

На баланс больницы №9 поступит подвижной лечебно-диагностический комплекс стоимостью 17,4 миллиона рублей. Он оснащён флюорографическим кабинетом, где можно будет сразу просматривать изображения, - для раннего выявления туберкулёза, рака и других видов лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Также в нём есть маммографический кабинет для обследования молочных желёз с использованием рентгеновского излучения низкой дозы с целью диагностики и выявления заболеваний у женщин на ранних стадиях.

«Ожидаем поставку передвижного медицинского комплекса в течение ста дней», — сообщили ForPost в руководстве городской больницы №9.

А новый мобильный комплекс «Амбулатория медицины катастроф» стоимостью 19,8 миллиона рублей будет передан государственному бюджетному учреждению здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», то есть "скорой помощи". В нём предполагается наличие трёх кабинетов и санитарного отсека. Комплекс будет оснащён ультрафиолетовым облучателем, портативным цветным цифровым ультразвуковым сканером и другим современным оборудованием для исследований в акушерстве и гинекологии, кардиологии, неврологии, травматологии и ортопедии. Также комплекс позволит проводить диагностику заболеваний в области педиатрии, онкологии и урологии.

Руководство "скорой помощи" города отказалось говорить о сроках поставки "Амбулатории медицины катастроф".

Согласно документам на на сайте госзакупок РФ, эти новые мобильные комплексы должны поступить на баланс медицинских учреждений Севастополя в сентябре. После пяти дней наладки оборудования техника должна стать на «боевое» дежурство.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 2-06-2016, 10:44
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика