Весь государственный общественный транспорт Севастополя до конца года оснастят устройствами спутниковой навигации ГЛОНАСС

Весь государственный общественный транспорт Севастополя до конца года будет оснащен устройствами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом заявил директор АО «Региональный информационно-навигационный центр города Севастополя» Александр Лощенков после подписания соглашения с правительством города.

Он напомнил, что в Севастополе создается региональная навигационно-информационная система, на построение которой выделены 80 млн рублей из Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Закуплены 800 устройств ГЛОНАСС и серверное оборудование. Система протестирована на школьных автобусах города.

«В этом году будет внедрена подсистема управления пассажирским транспортом, мы будет производить мониторинг школьных автобусов и дорожно-строительной техники, а также техники, перевозящей опасные грузы. Внедрение региональной информационно-навигационной системы будет способствовать снижению аварийности на дорогах и безопасности на дорогах», - сказал Лощенков.

При этом он отметил, что до конца года руководимое им предприятие, которое является региональным оператором информационно-навигационной системы, инвестирует в построение системы 40 млн рублей.

Начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко, в свою очередь, пояснил, что информацинно-навигационная система Севастополя будет открыта для горожан. «Каждый севастополец сможет зайти в систему Яндекс-транспорт и посмотреть, где в режиме онлайн находится любой общественный транспорт города Севастополя. Успеть подойти к остановке и сесть в выбранный автобус», - уточнил Дворяненко.

10 марта правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на 2016-2018 годы. Госпрограмма общей стоимостью 565 млн рублей предполагает финансирование исключительно из бюджета Севастополя.

В 2016 году на реализацию мероприятий госпрограммы будет направлено 50 млн рублей, в 2017 году - 210 млн рублей, в 2018 году - 305 млн рублей.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 2-06-2016, 15:43
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика