В Севастополе откроется еще один современный кинотеатр

Согласно официальному сайту госзакупок РФ, 1 июня завершились торги на поставку комплекта кинотехнологического оборудования стоимостью 4,5 миллиона рублей, заказчиком которого выступает государственное автономное учреждение культуры города Севастополя «Севастополь кино». Поставщик определен. Им стал один из лидеров рынка поставки кинооборудования для кинотеатров России «Компания Невафильм».

Как рассказал директор «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега, сегодня аналогичное цифровое оборудование есть только в двух кинотеатрах города — в «Победе» и «Моряке».

«Совсем скоро еще один кинотеатр Севастополя будет оснащен современным цифровым оборудованием», — сказал он. На просьбу уточнить, какой именно кинотеатр города готовится к «новой жизни», Дмитрий Гарнега ответил, что это будет сюрприз для всего Севастополя. «Давайте сохраним интригу», — заключил собеседник.

По словам руководителя «Севастополь кино», большинство зданий кинотеатров города не могут использоваться в полном объеме по своему прямому назначению как раз из-за отсутствия оборудования. В планах учреждения — оснащение всех без исключения кинотеатров Севастополя цифровыми устройствами до 2020 года.

«Мы очень хотим привести в порядок самый большой киноэкран города в кинотеатре «Россия». В программу по развитию культуры мы заложили возможность переоборудования всех кинотеатров Севастополя. И балаклавская «Родина» в их числе», — рассказал Дмитрий Гарнега.

Напомним, что правительством Севастополя в июле 2015 года принято постановление об утверждении государственной программы «Развитие культуры города Севастополя на 2015-2020 гг.». Программа охватывает 27 учреждений культуры Севастополя, в том числе музеи, централизованные библиотеки, клубы, учреждения дополнительного образования, художественные и музыкальные школы. Предусматриваемый объём финансирования на 2015-2020 годы составляет 87,600 миллионов рублей.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 2-06-2016, 19:43
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика