Сверхсовременный фрегат «Адмирал Григорович» прибудет в Севастополь 9 июня

9 июня около 15:00 корабль «Адмирал Григорович» под Андреевским флагом зайдет в Севастопольскую бухту. Состоится торжественная церемония встречи фрегата с участием руководства флота и жителей города.

На церемонию захода корабля в акваторию Севастополя прибудет внучка Ивана Григоровича, имя которого носит корабль, Ольга Петрова. Также будет присутствовать внучка адмирала Рейценштейна — ближайшего соратника Ивана Константиновича Григоровича.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев, в беседе с ForPost подтвердил, что тяжелые корабли больше трех десятков лет не передавались на вооружение Черноморского флота. «Последний корабль такого класса Черноморский флот получил в 1981 году», — заключил собеседник.

Напомним, «Адмирал Григорович» — первый из шести новейших кораблей класса 11356, построенных специально для Черноморского флота. От закладной доски до передачи корабля флоту прошло пять лет. Фрегат успешно прошел заводские, ходовые и государственные испытания в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

Корабль оснащен крылатыми ракетами «Калибр», комплексом ПВО «Штиль», торпедным и артиллерийским вооружением. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. Стоимость одного фрегата оценивается примерно в $500 миллионов. Ожидается, что до конца 2017 года, Черноморский флот получит еще шесть фрегатов проекта 11356.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 3-06-2016, 20:44
0
787

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика