Севастопольская полиция намерена взять под охрану Максимову дачу

Садовые товарищества на территории Максимовой дачи на лето может взять под охрану полиция. Возможность патрулирования дач, находящихся на территории ландшафтного парка, будет рассмотрена сотрудниками вневедомственной охраны управления МВД по Севастополю в ближайшее время, сообщили ForPost в пресс-службе УМВД.

Там уточнили, что патрулировать дачи будут в выходные и праздничные дни в летний период, что связано это с увеличением числа дачников и желающих отдохнуть в том районе. Вопрос охраны объектов будет решаться только по заявлениям дачников, но просьбы об этом пока не поступали от местных жителей.

На сегодня руководство отдела МВД по Ленинскому району подготовило ходатайство в департамент Ленинского района об установке ламп освещения и видеонаблюдения в садовых товариществах Максимовой дачи, добавили в пресс-службе УМВД.

Как писал ForPost, никем не охраняемая территория Максимовой дачи превратилась в свалку. Здания некогда богатого поместья – в аварийном состоянии и есть угроза их обрушения. Представители общественных и научных организаций города говорят, что без организации охраны ситуация на объекте не изменится.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 7-06-2016, 11:43
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика