Российские корабелы полностью восстановят угробленный при Украине севастопольский «Севморзавод»

Российские корабелы полностью восстановят угробленный при Украине севастопольский «Севморзавод»

Севастопольский морской завод за два года выйдет на качественно новый уровень производства.


Об этом сообщили в пресс-центре судоремонтного предприятия «Звездочка». По словам вице-президента Объединенной судостроительной корпорации Дмитрия Колодяжного, на «Севморзаводе» будет и судостроение, и судоремонт. Завод имеет мощную компетенцию в подъемно-крановом оборудовании. Именно в этом ключе он интересен федеральным корабелам как подрядчик и производитель продукции для внешнего рынка.

Что касается нынешнего уровня технологической подготовки и самого технопарка, то на заводе есть необходимые резка, сварка и пресс. Не хватает металлорежущих станков и более мощного сварочного оборудования, его поставят в ближайшее время в рамках программы модернизации. Также в ОСК уверены: чтобы сделать «Севморзавод» предприятием с полным циклом производства, необходимо закупать судопусковые механизмы и внедрять цифровые технологии. Это позволит сделать сборку судов ювелирно точной, без затратных и хлопотных «подгоночных операций». По предварительным расчетам 50% продукции завода будет отправляться на внешний рынок, а вторая половина направляться на предприятия ОСК в рамках общей кооперации с производителями кранового оборудования. Напомним, что в свое время «Севморзавод» был всесоюзным флагманом плавучего краностроения. Поэтому ассоциация «Союзкран» проявляет к заводу повышенный интерес и готова к сотрудничеству, уже прошел ряд рабочих встреч.

Как ранее сообщалось, крымский судостроительный кластер вошел в ОСК, объединив «Севморзавод», ЦКБ «Коралл» (Севастополь) и феодосийский «Судокомпозит». Кадровую поддержку обеспечит СевГУ, где уже с 1 сентября откроется профильная кафедра.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-06-2016, 14:34
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика