Суд обязал снести 4-этажный самострой в Севастополе после обращения горожан

Севастопольский городской суд обязал собственника четырёхэтажного здания на площади Пирогова, 3 снести его за свой счёт.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Поводом к проверке и судебному разбирательству стало обращение граждан, – сообщили в пресс-службе. – Суд обязал собственника четырёхэтажного строения снести его за свой счёт в течение трех месяцев. В противном случае такое право получит правительство Севастополя, а расходы на демонтаж будут взысканы с ответчика».

В пресс-службе суда уточнили, что Севземконтроль проверил строительство дома по адресу площадь Пирогова, 3. В результате по иску правительства Севастополя Ленинский районный суд признал объект самовольной постройкой, подлежащей сносу. Собственник участка обжаловал данное решение в Севастопольском городском суде, мотивируя тем, что реконструкция жилого дома произведена в соответствии с законодательством Украины, так как уведомление о начале работ направлено в контролирующий орган 14 марта 2014 года. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы по ряду оснований: фактически строительство началось после 18 марта 2014 года, а ответчик не получил разрешения на реконструкцию и не согласовал проект работ, что противоречит и украинскому, и российскому законодательствам. Кроме того, работы явно выходят за пределы реконструкции старого дома, который в ходе строительства был полностью уничтожен.

Добавлено: 7-06-2016, 15:48
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика