Система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет построена в Севастополе

Система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет построена в Севастополе в текущем году.


Об этом журналистам заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев.

«15 апреля правительством Севастополя был объявлен конкурс на создание городской системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Такую систему планируем создать и ввести в эксплуатацию до конца текущего года», – сказал Даричев.

По его словам, фото- и видеоаппаратура будет установлена на 118 «рубежах». «Эти мероприятия мы планируем выполнить полностью за счет инвесторов. Условия конкурса достаточно жесткие, в связи с чем, наверное, мы получили только одну заявку. Проведем вскрытие конверта, рассмотрим заявку и примем одно из двух решений. Или будем работать с единственным поставщиком, или изменим условия конкурса», – пояснил Даричев.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что инвестору система интересна тем, что «часть средств от штрафов будет поступать инвестору». «По опыту других регионов, это прибыльный проект. Что касается того, что условия конкурса жесткие, то наше предложение не предполагает выделения бюджетных средств в построение системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения», – подчеркнул Даричев.

16 марта губернатор Сергей Меняйло заявил журналистам, что исполнительная власть Севастополя получит дополнительные полномочия, чтобы построить систему безопасного для автомобилистов и пешеходов движения. «Есть поручение президента РФ передать часть полномочий с точки зрения безопасности дорожного движения органам (городского) управления. Это поручение будет оформлено и будем ужесточать меры», – сказал Меняйло.

Крыминформ

Добавлено: 7-06-2016, 15:49
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика