Ларьки у Херсонеса и Панорамы в Севастополе снесут до 1 июля

После того, как на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководителями музеев Крыма министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о существующих проблемах в Херсонесе и Панораме в виде «ларьков и дальше», глава правительства России дал распоряжения, которые касаются, в том числе, и избавления территорий музеев от незаконных сооружений.


По итогам встречи Д.Медведев выпустил поручения, непосредственно адресованные главе Севастополя Сергею Меняло. В них прописано, что правительство города должно «решить вопрос организации подъездных путей к музею-заповеднику Херсонес, обеспечив оптимизацию движения общественного и личного транспорта» и «обеспечить высвобождение территорий государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконно установленных торговых киосков и аттракционов».

Кроме того, должна быть проведена совместная работа правительств Севастополя и РФ по организации укрепления береговой полосы музея-заповедника «Херсонес Таврический», определению его границ и проработка вопроса о включении объектов, входящих в имущественный комплекс государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, в перечень отдельных объектов культурного наследия федерального значения.

В документе указаны жесткие сроки. Киоски и аттракционы у Херсонеса и Панорамы должны быть снесены к 1 июля. К этому же сроку нужно завершить работу по определению границ археологического заповедника.

Проблемы с подъездом к Херсонесу нужно решить уже к 15 июня, а к 1 августа — обеспечить организацию парковочного пространства на прилегающей территории.

Срок представления предложений по берегоукрепительным работам в Херсонесе — 1 августа.

Севастопольская газета

Добавлено: 7-06-2016, 15:59
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика