Патриотический туризм: Севастопольские дети отправятся на экскурсию в Тулу, а туляки в Севастополь

В Туле прошел круглый стол, посвященный вопросам патриотического воспитания молодежи.


Помимо ветеранских и молодежных организаций, в нем приняли участие также и представители Правительства Севастополя, которые посетили Тулу с дружеским визитом.

В рамках круглого стола был поднят вопрос обмена опытом между городами. В частности, было предложено организовать экскурсии патриотической направленности для юных севастопольцев и туляков.

«Я положительно отношусь к тому, чтобы наши севастопольские дети отправились на экскурсию в Тулу, а юные туляки познакомились поближе с историей героического прошлого Севастополя. В ближайшее время я обсужу этот вопрос с губернатором города Сергеем Меняйло. Обмен опытом между нашими городами-героями лишним точно не будет,» - отметил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

По словам Решетникова, оружейная столица хоть и далеко находится от моря, но многие ее сыновья служили и служат на флоте. Он также напомнил про подвиг «Варяга» и его командира Всеволода Федоровича Руднева, чей род берет начало на тульской земле.

Ранее сообщалось, что Правительство Севастополя не прочь сделать из города, ни много, ни мало, а круглогодичный центр патриотического воспитания молодежи общероссийского масштаба.

КИА

Добавлено: 7-06-2016, 16:04
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика