Севастопольцы с осени будут платить за капремонты

Депутаты севастопольского заксобрания 7 июня приняли городской закон, который определяет порядок платы за капремонты многоквартирных жилых домов.

По словам директора департамента городского хозяйства Андрея Демина, представлявшего проект, ключевой аспект состоит в том, что плата за капремонты переносится с 1 июля на 1 сентября.

- Это максимально возможная отсрочка. Правительство Севастополя, получая федеральную поддержку в размере 859 миллионов рублей на капремонты 370 многоквартирных жилых домов, брало на себя такую обязанность, – сказал Демин.

Законом установлено предоставление 50-процентной льготы для неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, для достигших 80 лет – 100-процентной. Инвалиды первой и второй группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут оплачивать половину от суммы взноса.

1 октября 2015 года первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что размер ежемесячного взноса на капремонт в Севастополе установлен в размере 6 рублей 16 копеек с квадратного метра. Для сравнения, в Мурманской области – 1 рубль за квадратный метр, в Ивановской области – 5 рублей, в Брянской области – 5 рублей 50 копеек, в Белгородской области – 6 рублей 70 копеек, в Екатеринбургской области – 8 рублей 20 копеек, в Тюменской области – 20 рублей 11 копеек и в Москве – 15 рублей.

Размер предельной стоимости по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома – рекомендованный стандарт в РФ, он утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ на 2016 год.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 8-06-2016, 11:44
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика