Новый скандал в Севастополе: губернатор опять не пришел к депутатам

Новый скандал в Севастополе: губернатор опять не пришел к депутатам

В правительстве Севастополя разгорелся очередной скандал: сегодня губернатор Сергей Меняйло должен был представить Законодательному собранию (ЗС) отчет по антикоррупционной политике, но не явился на заседание, прислав отчёт в письменном виде.


Экс-спикер ЗС Алексей Чалый в очередной раз предложил губернатору уйти в отставку.

Чалый обвинил Меняйло в кадровых просчётах и даже в непотизме – выдвижении «друзей» из других регионов на должности в Севастополе: «…он привез из Новороссийска большое количество своих друзей, которые заняли высшие должности в правительстве Севастополя, мотивируя тем, что это настоящие профессионалы в своей области. Примерно в то же самое время Сергей Иванович запретил капитальное строительство в городе Севастополе. Впоследствии выяснилось, что высококлассные специалисты, привезенные из Новороссийска, создали компанию, за деньги выдававшую разрешения на стройки…».

Депутаты также отметили рост количества коррупционных дел в Севастополе в 2015 году (в несколько раз) и припомнил Меняйло замену плитки в Херсонесе.

В свою очередь представили правительства Севастополя высказали недоумение столь бурной реакцией депутатов: представитель губернатора Вадим Колесниченко отметил, что Законодательному Собранию был направлен письменный отчет, а сам Сергей Меняйло вызван на совещание в Симферополь. Глава города поручил озвучить доклад по этому вопросу руководителю Департамента безопасности и противодействия коррупции Юрию Шерстневу.

Заслушав доклад, депутаты пришли к выводу, что борьба с коррупцией в Севастополе проводится на самом низком уровне.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-06-2016, 12:46
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика