В Севастополе инспектор ГИБДД, промышлявший взятками, отделался штрафом

В Севастополе инспектор ГИБДД, промышлявший взятками, отделался штрафом

Севастопольский городской суд признал виновным в получении взятки инспектора ГИБДД. Раскрыть преступление помог водитель.


Как сообщили в суде, сотрудник ГИБДД остановил для проверки автомобиль и обнаружил на нём подложные регистрационные номера. Кроме того, выяснилось, что машина не зарегистрирована в установленном порядке. Владельцу грозил в размере 3 тысяч 300 рублей. Характерным жестом инспектор предложил заплатить – всего 1 тысячу рублей. Передача денег состоялась в служебном автомобиле. После этого водитель обратился в ФСБ, и в следующий раз действия взяточника зафиксировали на видео.

Суд первой инстанции признал инспектора ГИБДД виновным в получении взятки и приговрил к штрафу в размере 45 тысяч рублей с лишением права в течение года занимать должности госслужбы. Севастопольский городской суд оставил этот приговор в силе.

Напомним, 6 июня при получении взятки был задержан сотрудник ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Феодосии. Его аппетиты значительно превышали запросы севастопольского коллеги: он потребовал 40 тысяч рублей за то, что не будет привлекать автомобилиста к административной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-06-2016, 10:30
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика