Севастопольская прокуратура добилась погашения десятимиллионного долга перед предпринимателями по исполненным госзаказам

Севастопольская прокуратура добилась погашения десятимиллионного долга перед предпринимателями по исполненным госзаказам

Севастопольские предприниматели смогли получить 10 млн руб за выполненные контракты для госпредприятий после вмешательства прокуратуры.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Ряд субъектов хозяйствования своевременно не получили денежные средства от государственного бюджетного учреждения и унитарных предприятий за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги, – сообщили в надзорном ведомстве. – После вмешательства прокуратуры права хозяйствующих субъектов восстановлены, задолженность перед подрядчиками по исполненным государственным контрактам (договорам) на общую сумму около 10 млн руб погашена. К дисциплинарной ответственности привлечены 4 виновных должностных лица».

В прокуратуре уточнили, что речь идёт о ГУП «Управляющая компания» и ГУП «Управляющая компания «Центр», которые не оплатили выполненные субъектами предпринимательской деятельности работы и оказанные услуги по уборке и вывозу ТКО, обслуживанию вентканалов, газоходов и дымоходов, лифтов, санитарной обработке помещений на сумму около 6 млн руб. Также одно из городских медучреждений не заплатило строительной фирме более 3,5 млн руб за выполненные работы по капитальному ремонту бактериологической лаборатории, а ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» не заплатило за поставленные бензин, дизельное топливо, аккумуляторы и запчасти.

Крыминформ

Добавлено: 10-06-2016, 13:36
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика