Черноморский флот пополнят 6 новых фрегатов и 6 подлодок

Черноморский флот пополнят 6 новых фрегатов и 6 подлодок

Черноморский флот получит 6 новых фрегатов проекта «Адмирал Григорович» и 6 новых подводных лодок.


Об этом сегодня сообщил командующий ЧФ адмирал Александр Витко

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл сегодня к минной стенке Севастополя на постоянное место базирования. Примечательно, что фрегат «Адмирал Григорович» не просто универсальный сторожевой корабль. Теперь это еще и символ возрождения отечественного кораблестроения. Он предназначен для охраны дальней морской зоны, ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок и отражения атак средств воздушного нападения противника. Высокая степень автоматизации фрегата обеспечена боевой информационной управляющей системой, одной из самых высокопроизводительных в мире, наличие 8 высокоточных ракет большой дальности «Калибр» позволяет кораблю выполнить любую боевую задачу.

«На смену кораблям, построенным в прошлом веке и выслужившим установленные сроки, приходят новые, оснащенные самой современной техникой и вооружением корабли. Только в минувшем и нынешнем годах Черноморский флот получил около 40 различных кораблей и судов, в том числе 3 дизель-электрические подводные лодки, 2 малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота», – отметил Витко.

Уже в этом году в состав Черноморского флота войдет серийный корабль «Адмирал Эссен», добавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:36
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика