Севастопольцы будут рассчитываться с энергетиками через посредника

Севастопольцы будут рассчитываться с энергетиками через посредника

В Севастополе принимать платежи за электроэнергию у населения вместо «Севастопольэнерго» будет компания «Севэнергосбыт». Новое предприятие создано специально для сбора платежей и сбытовой деятельности.


Власти уверяют, что без создания посредника не обойтись. «В соответствии с требованиями законодательства РФ о необходимости разделения видов деятельности в энергетической отрасли, в Севастополе создано российское ООО «Севэнергосбыт, – сообщает пресс-служба правительства Севастополя. – «Севэнергосбыт» учитывает всю историю платежей за электроэнергию, которая производилась в адрес «Севастопольэнерго». Пока будут действовать договоры потребителей электроэнергии с «Севастопольэнерго». В последующем договорные отношения будут оформляться с «Севэнергосбыт».

Для севастопольцев это, вполне возможно, означает необходимость в будущем снова стоять в очередях для подписания договоров. А также удлинение платежной цепочки, что всегда влечет за собой лишние расходы, и это на фоне далеко не блестящего положения с зарплатами в городе вообще и бюджетникам в частности.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика