30-я башенная батарея в Севастополе может пополнить список туристических объектов

30-я башенная батарея в Севастополе может пополнить список туристических объектов

30-я башенная батарея в Севастополе может пополнить список туристических объектов: проект уже одобрен министерство культуры России.


Батарея расположена в поселке Любимовка под Севастополем и очень похожа на 35-ю батарею на мысе Херсонес, где уже давно работает музей. Отметим, что по всей России есть всего лишь три схожих объекта: в Кронштадте, во Владивостоке и на острове Русский, но их состояние намного хуже севастопольской бронебашенной батареи. Во время Второй мировой войны фашисты называли батарею Maxim Gorky I, она до сих пор находится в боевом состоянии.

Известно, что Минкульт намерен вести переговоры с командованием Черноморского флота и Минобороны на предмет массовой доступности батареи, чтобы как можно большее число севастопольцев и туристов смогли увидеть этот уникальный по исторической значимости объект. Важно, что 30-я батарея окружена частными земельными участками, нарезанными еще при Украине. На данный момент Общероссийский народный фронт инициирует проверки на предмет законности наделов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:36
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика