В Севастополе стартовал lV Международный морской бизнес-форум

С докладам выступили специалисты в области судостроения, судоремонта, банковского и таможенного дела, рассматривались юридические аспекты. Также обсуждались плюсы и минусы ведение дел в Особой Экономической Зоне Крыма. В форуме приняли участие представители правительства и заксобрания Севастополя.

Организатор форума Алексей Малько рассказал «Примечаниям», что этом году из иностранцев участие в форуме приняли белорусы и казахи, а Россию представили около десяти регионов, в том числе Москва и Питер.

«Уже четвертый год провожу форум, он как маркетинговая площадка: люди пришли, заплатили какие-то минимальные деньги за этот форум, приехали, оценили ситуацию, получили необходимую информацию — нужно или не нужно кому-то в Крыму (вести бизнес), и дальше принимают решение: работать, в какой степени работать, что привозить, что не привозить. Это для тех, кто приходит из других регионов или стран, а для местных мы здесь обсуждаем вопросы, которые всех волнуют», — объясняет Алексей Малько.

Резолюцию форума отправят в правительство и надзорные органы, чтобы улучшить производительность труда в сфере морского бизнеса.

«Помочь друг другу, тем, кто здесь работает, и показать, как можно работать в Крыму, тем кто приезжает», — объясняет Алексей Мальков основную идею форума.

Заместитель председателя заксобрания Севастополя Александр Кулагин считает, что мероприятие собирает тех, кто неравнодушен к морской инженерии, к строительству судов, к ремонту судов, к тому, что является стимулом для развития морской отрасли.

«Сегодня мы говорим о непростых экономических условиях, которые связаны с мировой обстановкой, с кризисом, с санкциями в Крыму и Севастополе, — объясняет Александр Кулагин. — И это как раз повод поговорить, как в этих условиях можно развиваться. Кризисные условия для экономики — это повод для раздумья, как поменять вектор развития. Вот именно сегодня, наверное, здесь будет решаться вопрос такого коллективного мышления — как развивать морскую отрасль в сложившихся условиях».

Форум закончится в субботу. Предприниматели вместе с профильными специалистами и представители власти города будут искать пути успешного развития морского бизнеса в Крыму в условиях санкций.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 10-06-2016, 15:44
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика