Севастополь получил 58 млн. рублей на развитие рыбохозяйственного комплекса

Более 58 миллионов рублей, из которых 53 миллиона будет выделено из бюджета города, включены в финансирование программы в 2016-2020 годах.

Правительство Севастополя утвердило изменения в государственную программу города «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015—2020 годы».

Рыбохозяйственный комплекс Севастополя имеет огромный потенциал для развития океанического, прибрежного рыболовства, аквакультуры и рыбопереработки. Для морехозяйственной деятельности доступны бассейны Чёрного и Азовского морей, а огромным бонусом для развития рыболовства является выход в мировой океан. Если в советские времена рыбный порт в Камышовой бухте был базой для целой флотилии судов океанского класса, добывавших рыбу и криль в Атлантике, то за период украинского хозяйствования в Севастополе осталось лишь несколько сейнеров и траулеров, которые в обиходе теперь именуют не иначе как «килькин флот», поскольку эти суда преимущественно заняты прибрежным ловом и работают на промысле кильки, хамсы и черноморской ставриды.

Кроме того, при разработке программы не забыли в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя и про потребности жителей Севастополя в рыбе. Бюджет поддержит рублём создание морских и пресноводных рыбоводных ферм, сообщает департамент сельского хозяйства Севастополя. Последовательному ежегодному росту объемов вылова и производства рыбопродукции в Севастопольском регионе будет способствовать государственная поддержка рыболовных и рыбоперерабатывающих предприятий, которым бюджет будет субсидировать часть расходов на производство товарно-пищевой рыбной продукции. Бизнесу будут субсидировать часть затрат на приобретение рыбопосадочного материала, кормов для лососевых, осетровых и других ценных пород рыб. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям будут возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам.

Отметим, что в Севастополе уже реализуется ряд проектов по созданию мидийных ферм. Отрабатываются три участка моря общей площадью 100 гектаров в бухте Ласпи, а также участок в 4.5 гектара в районе мыса Фиолент и участок в 7 гектаров в Мартыновой бухте. Власти города намереваются выставить на конкурс ещё несколько участков морской акватории для дальнейшего наращивания объёмов производства акувакультуры.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 11-06-2016, 10:45
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика