Открытие единственного муниципального бассейна в Севастополе вновь переносится

Открытие многострадального бассейна первой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва вновь переносится. На завершающую часть реконструкции банально не хватило денег. Сейчас заказчик работ – Управление капитального строительства – ждёт финансирования, чтобы благоустроить близлежащую к бассейну территорию. Что касается самого спортивного объекта, то он, по словам чиновников, завершен. Но есть одна проблема – теплая вода в бассейне появится только с началом отопительного сезона.

Севастопольцев вновь просят подождать с бассейном. На этот раз виноваты… украинские проектировщики. Бассейн создавался таким образом, чтобы получать подогретую воду непосредственно через центральное водоснабжение. Эта «непримечательная» деталь проекта выяснилась только после того, как ремонтные работы внутри объекта были завершены. Что делать дальше – никто не знает.

«Почему на моменте разработки проекта никто этот вопрос не задавал, или, может быть, скажем, так задавал недостаточно громко его? То есть, я допускаю, что, возможно, и тренеры, и директор задавали этот вопрос тем, кто делал проект. Здесь я уже ответить не могу, это не ко мне вопросы. Проблема в том, что сейчас, конечно, по завершению вот всех работ, которые были запланированы по контракту, необходимо будет разрабатывать новый проект», - рассказала депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

К заказчику работ – Управлению капитального строительства – претензий нет. Свою работу они выполнили. Бассейн отремонтирован согласно всем нормативам: установлена новая система фильтрации воды и вентиляция, чаша, хоть и неглубокая, но крепкая, помещения также готовы, осталось оборудование для сухого зала.

«Во-первых, надо, чтобы вода грелась. Одно дело, что оно построено – должна быть вода 26-27 градусов. С чашей в порядке, потому что ее очистили, положили изоляцию, положили плитку, вы сами видели, натянуты уже зрительные канаты, то есть как бы вода готова для того, чтобы проходил учебно-тренировочный процесс», - говорит директор бассейна Владимир Хоменко.

С подогревом воды хотя бы в душевых пообещали решить в правительстве Севастополя. Деньги на эти нужды уже найдены. Вопрос на контроле у губернатора города: «Вопрос: летом котельная работает? Поэтому мы перепроектировали всё практически, дополнительные средства перераспределили, во втором чтении приняли. Сделаем. Вода подогревается, все системы сделали, благоустройство делается, осталось только, чтобы горячая вода подавалась в душевые кабины. График соответствующих работ установлен, я думаю открыть бассейн не самоцель, а сделать его так, как надо».

Чтобы полностью сдать объект, Управление капитального строительства должно облагородить близлежащую к бассейну территорию. На эти работы нужны дополнительные средства, которых сейчас дожидаются чиновники. Когда бассейн распахнет свои двери для севастопольских пловцов – остается неясным. Однако точно известно, что полноценно заниматься в нём они смогут лишь с началом отопительного сезона.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 11-06-2016, 18:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика