В Севастополе более 15% граждан получают госуслуги в электронном виде

Более 15% севастопольцев получают госуслуги в электронном виде. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.

"Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна быть не менее 70%. По предоставленным данным на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики, опубликованным 25 марта, этот показатель в Севастополе составляет 15% от общей численности населения, получившего госуслуги", – сказал Даричев.

При этом он отметил, что этот показатель в Севастополе "уверенно растет". "В прошлом году он составлял менее 4%", – подчеркнул Даричев.

Он также сообщил, что на этой неделе ГИБДД Севастополя начало предоставление двух услуг в электронном виде – это оформление транспортных средств и получение водительских удостоверений. "Для достижения этих целей нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг, провести подтверждение личности, предоставить документы в электронном виде и прибыть в ГИБДД за документом", – пояснил Даричев.

Источник: newc.info

Добавлено: 12-06-2016, 11:43
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика