В Севастополе прошла первая гонка парусной регаты «Кубок Крыма-2016»

В Севастополе прошла первая гонка парусной регаты «Кубок Крыма-2016»

В День России, 12 июня, в Севастополе стартовала 23-я парусная регата на «Кубок Крыма-2016 среди крейсерских яхт».


Началась гонка с традиционного парада 33 зарегистрировавшихся яхт, которые занял всё пространство бухты до Графской пристани.

Несмотря на сильный ветер, старт мероприятию был дан в 13 часов. Оно началось с пятиминутной гонки по маршруту: Севастопольская бухта (мыс Хрустальный) – Стрелецкая бухта – яхт-клуб ФАУ МО РФ ЦСКА, сообщает корреспондент КИА.

"В гонке приняли участие 33 яхты (34-я судейское судно)",- сообщил главный судья соревнований Эдуард Юрченко, - "Причём гонялись яхтсмены не только из Севастополя и Крыма, но и Новороссийска, Анапы, Сочи, Таганрога, Геленджика, Волгограда, Самары, Ростова-на-Дону, Тольятти, Санкт-Петербурга, и Москвы".

"Регата приобретает всю большую популярность и масштабы", – говорит главный её организатор, президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков, - "Было время, когда она затухла, потом её возродили, а с возвращением Севастополя и Крыма в Россию она поднялась на новый, более высокий уровень".

Нынешние соревнования проходят при поддержке полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Героя России Олега Белавенцева, губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Главными целями регаты являются популяризация парусного спорта, а также привлечение интереса россиян к полуострову, как курортно-рекреационному и спортивному региону.

Вечером на «Ракушке» Приморского бульвара в торжественной обстановке прошло награждение победителей и призеров первой гонки. В шести группах победителями стали яхты «Лира», «Нептун», «Успех», «Атака», «Пелагея», «Фантастика». Но борьба только начинается. Впереди 300 миль нелегкой борьбы и суровый прогноз, который обещает сильный встречный ветер уже во второй гонке. Это будет серьезное испытание мастерства и мужества яхтсменов. Во второй гонке ветер по прогнозам будет 26 узлов. Яхтсменов ждут переходы до Артека, на озере Донузлав, от Балаклавы до Евпатории и другие.

КИА

Добавлено: 14-06-2016, 16:31
0
477

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика