Пляж парка Победы в Севастополе будет ориентирован на детский отдых – арендатор пляжа

Пляж парка Победы в Севастополе будет ориентирован на детский отдых – арендатор пляжа

Пляж парка Победы в Севастополе будет развиваться с ориентацией на детский отдых.


Об этом журналистам заявил арендатор пляжа Рамиль Ахмеров.

Он напомнил, что в мае выиграл открытый конкурс на двухгодичную аренду пляжа. «За короткое время мы восстановили все, что было сломано на пляже. Убрали ржавые, гнилые конструкции. Убрали мусор, очистили прибрежную полосу, покрасили, побелили пляжное оборудование. Подсыпали гальку, значительно увеличили таким образом прибрежную зону. Ежедневно проводим санитарную очистку пляжа. Раз в две недели – капитальную уборку», – сказал Ахмеров.

По его словам, пляж парка Победы будет развиваться в интересах детского отдыха. «Будем сюда добавлять детские карусели, батуты, мягкие городки. Все павильоны (объекты торговли и кафе), которые здесь есть, примут единый вид», – уточнил арендатор.

Он также сообщил, что значительное количество пирсов парка Победы находятся в аварийном состоянии. «В этой связи мы выступаем с инициативой проведения экспертизы и капитального ремонта пирсов за свои средства. Сейчас доступ отдыхающих на пирсы ограничен из-за угрозы их здоровью», – пояснил арендатор.

Пляж парка Победы является одним из наиболее привлекательных для севастопольцев и гостей города в курортный сезон.

26 мая правительство Севастополя распорядилось открыть летний купальный сезон 10 июня.

16 мая директор департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что правительство Севастополя в начале июня заключит договоры с предпринимателями, которые на конкурсе разыграют право аренды более 50 севастопольских пляжей. «Конкурсные предложения по благоустройству на некоторых пляжах подразумевают вложение более 50 млн рублей за 2 года», – пояснил Демин.

Крыминформ

Добавлено: 14-06-2016, 16:32
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика