В Севастополе на десять процентов подорожал хлеб

Утром 15 июня в хлебных киосках Севастополя подорожал на 10% практически весь хлеб и хлебобулочные изделия крупнейшего в городе производителя хлеба – компании «Царь хлеб».

Цены на хлебобулочные и кондитерские изделия предприятия, которые реализуются в 48 торговых точках компании, подняли вечером 14 июня, в День города. А первые сигналы о подорожании стали поступать в редакцию ForPost сегодня.

Теперь жителям Севастополя придётся заплатить за привычный «симферопольский батон» или «царский» на один рубль больше – 19 и 21 рубль соответственно вместо привычных 18 и 20 рублей. Булочки с ягодами – вишней, смородиной и фруктами – абрикосами и яблоками также подорожали на рубль и стоят теперь 20 рублей. Цена на кексы – 21 рубль за штуку.

«Подорожало всё. И хлеб, и булочки», – рассказали ForPost в хлебном магазине, расположенном на улице Ленина, добавив, что о причинах повышения цен руководство компании продавцам не сообщает.

В компании «Царь хлеб» ForPost подтвердили факт повышения цен на хлебобулочные и кондитерские изделия и объяснили его ростом цен на сырьё и услуги. «Это вынужденная мера, согласованная с департаментом сельского хозяйства и губернатором Сергеем Меняйло. Мы пошли на неё из-за существенного подорожания компонентов, из которых производят хлеб, – пшеничной и ржаной муки, сахара. И в том числе, чтобы сохранить зарплаты сотрудникам компании», – объяснили в руководстве компании.

«Для сбалансированного осуществления своей хозяйственной деятельности с целью удовлетворения спроса жителей и гостей города на хлеб и хлебобулочные изделия, а также и в связи с отменой режима ЧС с 25.05.2016 г. ООО „Царь хлеб” вынуждено поднять цены на продукцию собственного производства с 14 июня 2016 г. в среднем до 10% . Цены на хлеб социальный „Формовой” и „Дарницкий” остаются неизменными», – говорится в письменном ответе компании.

Напомним, что 23 мая Севастополю выделили из зернового интервенционного фонда Российской Федерации дополнительные 260 тонн продовольственной ржи для обновления запасов муки на севастопольском хлебозаводе. Вся мука предназначена для нужд компании «Царь хлеб». В поддержку идеи выделения компании дополнительных объёмов муки с целью предотвращения роста цен на хлеб в мае выступала руководитель комитета экономики заксобрания Татьяна Лобач.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-06-2016, 21:43
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика