Около тысячи севастопольских детей оздоравливаются в лагерях по бесплатным путевкам в первую смену

Около тысячи севастопольских детей оздоравливаются в крымских лагерях по бесплатным путевкам в первую смену. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила начальник управления социального обслуживания населения Жанна Финогенова.

«Департамент труда и социальной защиты населения является главным распорядителем бюджетных средств на приобретение бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря детям отдельных категорий, в частности, детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, детям-инвалидам и др. В этом году на мероприятия по отдыху и оздоровлению в бюджете Севастополя предусмотрено более 94 млн рублей», – сказала Финогенова, добавив, что в прошлом году на летний отдых отдельных категорий детей было направлено 73 млн рублей.

«На эти деньги проведены конкурсные процедуры и закуплено 3 779 путевок. И на сэкономленные средства в размере 5 млн рублей мы вчера провели конкурсные процедуры на приобретение дополнительно 214 путевок. Таким образом, в этом году пройдут оздоровление около 4 тысяч детей», – отметила Финогенова.

Он также сообщила, что севастопольские дети уже отдыхают и будут отдыхать в крымских детских оздоровительных лагерях «Салют», «Голубая волна», «Тимуровец», «Лучистый», «Сатера». «Первая смена уже заехала – 950 человек. Оздоровительная кампания началась», – подытожила Финогенова.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-06-2016, 11:43
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика