Нахимовское училище в Севастополе получит фонды Банковской академии

При этом существующая историческая территория сохранится за высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова. Об этом говорится в письме замминистра обороны РФ Николая Панкова от 10 июня текущего года, направленном на имя инициатора создания общественного совета училища Игоря Кирпичёва.

Как следует из письма (имеется в распоряжении ForPost), в настоящее время Черноморское высшее военно-морское училище нуждается в современных объектах учебно-материальной базы и в улучшении условий размещения и обучения курсантов, особенно с учётом нового набора в 2016 году.

По словам заместителя министра обороны России Николая Панкова, для решения этих целей рассматривается вопрос использования училищем дополнительных объектов, в том числе и фондов Банковской академии. «При этом существующая историческая территория сохраняется за училищем и развивается как учебно-методический центр практической морской подготовки, а фонды Банковской академии присоединяются к нему как дополнительные площадки для расширения учебно-материальной базы, улучшения условия размещения и обучения курсантов», – пишет в своём письме Панков.

Добавим, что, по сведениям ForPost, письмо с аналогичным содержанием из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан получил и вице-адмирал Василий Кондаков.

Как ранее писал ForPost, 5 мая 2016 года стало известно, что «Нахимка» может переехать в район парка Победы в корпуса бывшей украинской Банковской академии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев, написавший обращение по этому поводу в адрес сенатора Ольги Тимофеевой, депутатов заксобрания и в приёмную Президента.

На встрече с выпускниками училища 20 мая 2016 года в Севастополе замминистра обороны Панков подтвердил подлинность своего письма на имя Сергея Шойгу о планах переноса Высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова в Банковскую академию, чтобы на освободившихся площадях создать военный женский пансион. Одновременно с этим Панков предложил севастопольским офицерам и другим присутствующим на встрече «похоронить идею переезда училища и думать о развитии учреждения».

Как рассказал ForPost Игорь Кирпичёв, по его информации, в руководстве училища звучат разные мнения относительно перспектив переезда в Банковскую академию, и единой позиции до сих пор не выработано.

К слову, общественный совет при Нахимовском училище, в который входят многие известные адмиралы, в том числе и адмирал ЧФ Игорь Касатонов, сыграл важную роль в огласке истории, связанной с перспективами переезда училища в Банковскую академию.

«Конечно, в помещениях Банковской академии сделан прекрасный ремонт. Там есть своя поликлиника, бассейн, светлые аудитории и хорошее оборудование. Курсантам это нравится. Но есть сиюминутные интересы, а есть – глобальные стратегические. Можно погнаться за красивой картиной и потерять что-то большее. По моему мнению, в этой истории есть попытка реализации интересов, связанных с землёй, бухтами и коттеджами, которые стоят на „откушенной” от училища земле», – делится Игорь Кирпичёв.

В своём письме замминистр Панков напоминает, что для подготовки предложений по модернизации как исторической территории Черноморского высшего военно-морского училища, так и других территорий создана рабочая группа с привлечением специалистов. При этом Панков уточняет, что вопрос создания филиала пансиона Минобороны будет рассмотрен только после всестороннего «анализа развития учебно-материальной базы училища с учётом обеспечения качества подготовки военных специалистов».

При этом, по сведениям Игоря Кирпичёва, работы по проектированию и планированию размещения пансиона на территории Нахимовского училища, возможно, ведутся уже сейчас.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-06-2016, 21:43
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика