Тяжелобольных малышей из Севастополя доставили в Петербург

17 июня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолёт МЧС России для проведения санитарно-авиационной эвакуации десяти тяжелобольных детей и младенцев с различными диагнозами из Ростова-на-Дону и Севастополя в лечебные учреждения Санкт-Петербурга. Об этом «Новостям Севастополя» сообщили в пресс-службе МЧС.

Все они нуждались в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Самолёт Ил-76, осуществивший санитарно-авиационный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полёта.

На протяжении всей операции пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По прибытию в Санкт-Петербург пациентов доставили в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет и Научно-Исследовательский институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой.

Напомним, в декабре 2015 года тяжелобольного младенца из Севастополя отправили на самолёте МЧС в Москву. Сообщалось также, что троих детей из Крыма доставили в федеральные клиники России.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-06-2016, 21:44
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика