Тарифы на электроэнергию в Севастополе могут вырасти в два раза уже с января

«В настоящее время рассматривается вопрос об изменениях в ценообразовании в электроэнергетике Севастополя с 1 января 2017 года. Если действующая система расчетов предусматривает расчеты за электроэнергию через единого закупщика и, соответственно, цена покупки и цена продажи электроэнергии регулируется, то с начала будущего года предполагается перевод Севастополя в первую ценовую зону оптового рынка», — сказал Шамрей.

По его словам, связано это с тем, что «Крым перестал быть изолированной зоной, подключен к Единой энергетической системе РФ, и более 50% электроэнергии поступает с материка».

«Возможный перевод в первую ценовую зону оптового рынка будет означать, что ценообразование будет свободно определяться на рынке электроэнергетики. Регулируемые цены будут предусмотрены только для населения. Для всех остальных потребителей рост цены электроэнергии может составить как минимум 100%», — уточнил Шамрей.

Он также сообщил, что в первой ценовой зоне не предусмотрено деление стоимости электроэнергии для населения по объемам потребления, но ситуация может измениться. «Тарифы будут различаться в зависимости от того, сколько человек потребляет электроэнергии», — пояснил Шамрей.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос находится в стадии обсуждения в Правительстве РФ и Госдуме. «Мы совместно с Крымом и самостоятельно направляли свои замечания относительного этого законопроекта еще в апреле», — подытожил Шамрей.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 21-06-2016, 21:43
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика