В Севастополе начнут страховать туристов-экстремалов

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил создать систему регистрации и страхования приезжающих в город любителей экстремального туризма. Об этом 21 июня сообщает «Крыминформ».

«Эта мера позволит властям отслеживать число приезжих, а также в случае возникновения катаклизмов природного характера поможет отдыхающим получить необходимую оперативную информацию. Важно также страховать тех туристов, которые едут в город за экстремальным отдыхом», — сообщил губернатор.

По мнению губернатора, необходимость страхования подсказывает жизнь. «Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», — пояснил он.

Сергей Меняйло поставил задачу правительству города проработать вопрос на местном уровне и предусмотреть на региональном турпортале упрощённую регистрацию и последующее взаимодействии с МЧС. Ростуризм и МЧС России предлагают законодательно закрепить обязательную регистрацию в поисково-спасательных службах всех туристов и самостоятельных групп, а также механизм страхования туристов.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 22-06-2016, 15:43
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика