В Севастополе собираются регистрировать всех туристов и в обязательном порядке страховать экстремалов

В Севастополе собираются регистрировать всех приезжающих в город туристов, а тех, кто любит экстремальный отдых – еще и страховать. Соответствующие распоряжения сделал губернатор Сергей Меняйло.


Как сообщили в правительстве Севастополя, обязательная регистрация позволит отслеживать число приезжих, а в случае возникновения катаклизмов природного характера и иных непредвиденных обстоятельствах – оперативно их информировать.

Правда, пока требовать о туристов обязательной регистрации нет оснований – соответствующая нормативная база отсутствует. Поэтому перед правительством города поставлена задача разработать необходимую документацию и предусмотреть на региональном турпортале упрощенную регистрацию и последующее взаимодействии с МЧС.

«Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», – заявил Меняйло.

Кстати, Ростуризм и МЧС России давно выступают за законодательное закрепление обязательной регистрации в поисково-спасательных службах (ПСС) ведомства всех туристов и самостоятельных групп, путешествующих по стране, а также механизма страхования туристов. Пока от экстремалов обязательной страховки никто не требует, а их программы добровольного страхования не предусматривают расходы на поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-06-2016, 16:35
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика