Пропавший после заведения уголовного дела Свечников вернулся и просит больше денег

Департамент по имуществу и земле Севастополя хотят увеличить на 25 человек из-за роста объема работы.


Об этом сообщил директор ведомства Александр Свечников, в отношении которого 14 июня Следком возбудил уголовное дело.

«Мы подготовили письмо в Министерство финансов Российской Федерации для увеличения штатной численности департамента на 25 единиц. При том объеме документов, поступающих в департамент, физически невозможно их обработать в установленные сроки. За первое полугодие в департамент поступило уже столько же запросов, как за весь предыдущий год», — жалуется чиновник.

Также он добавил, что весь поток документов, который поступает в его департамент, в скором времени будет перенаправлен через МФЦ. «Чтобы не было подозрений на департамент, что есть какие-то коррупционные схемы», — сказал Свечников.

Напомним, 14 июня Следственный комитет по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении директора департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Сам чиновник в разгар скандала бесследно исчез с ключами от сейфа.

Докладывая о проделанной работе, Свечников отметил, что приоритетом работы департамента на сегодня является формирование особо охраняемых территорий.

«Уже 8 таких территорий мы поставили на кадастровый учет, и четыре новых — формируются и будут поставлены на кадастровый учет до конца года. Это касается территорий, где расположены: природный заповедник "Байдарский", мыс Фиолент, бухта Казачья, мыс Айя. Также – охранные зоны: парк "Максимова дача", заказник у мыса Сарыч, прибрежная зона у мыса Лукулл, заповедник "Ушакова балка", парк у мыса Фиолент, заповедник «Скалы Ласпи», — сказал Свечников.

Выступая перед парламентом, Александр Свечников согласился, что критика со стороны депутатов бывает обоснованной, но при этом он не считает, что «все плохо».

«Если кто-то из депутатского корпуса думает, что в правительстве работают недоумки, которые не понимают, что, как и в какие сроки нужно делать, то это — глубокое заблуждение. Да, существуют большие проблемы. Но они зачастую объективные», — сказал подследственный чиновник.
По словам Свечникова, на сегодняшний момент его ведомством плохо выполняются обязательства по исполнению государственных услуг. «По многу месяцев не утверждаются планы и схемы границ земельных участков. Мы это все видим и понимаем. Понимает это и губернатор города Сергей Иванович Меняйло», — говорит Свечников.

В частности для решения этой проблемы, по словам Свечникова, в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя (Севземконроль), которым руководит Сергей Елизаров, создаётся особое подразделение, которое будет заниматься согласованием планов и схем границ земельных участков.

Как ранее сообщалось, в конце мая 2016 года сотрудники ФСБ проводили проверку Севземконтроля. Представители силовых структур искали следы деятельности организованной преступной группировки, связанной с перераспределением земельных ресурсов.

Форпост

Добавлено: 22-06-2016, 16:38
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика